Момент истины

USD: Последние три релиза по занятости, превосходившие ожидания (декабрь, ноябрь и август прошлого года) доллар в целом рос первые десять минут, а затем продавался. Сегодня будем наблюдать, сможет ли более сильный отчет по занятости перерасти в более продолжительный рост доллара, что сейчас становится трендом после сильных экономических данных.

• GBP: Инфляционные ожидания не являются большим рыночным драйвером, однако порой могут вызвать некие волнения. Интересно наблюдать, учитывая, что Банк пересмотрел в сторону роста инфляционный прогноз прошлого месяца. Существенное превышение ожиданий частного сектора может повлиять на фунт.

Сегодня будет большая проверка долларовой динамики. Если мы увидим, что отчет по занятости выше прогнозов и инвесторы, в итоге, будут покупать доллар, тогда мы получим новое подтверждение того, что рынок становится более чувствительным к перспективам отказа от стимулов ФРС. Обычно в прошлом более сильные американские данные воспринимались как признак того, что все в мире неплохо и это причина для того, чтобы уходить от безопасного доллара в сторону рисковых активов за границей.

• EUR: Евро был в состоянии ралли на фоне комментариев Драги о том, а также решения сохранить ставки неизменными, опережая рост фунта. Сложно выделить явную причину для бычьего настроения помимо того факта, что сокращение ставок и не рассматривалось (хотя обсуждалось), президент ЕЦБ продолжает верить в экономику.

• JPY: Пара USD/JPY превысила 95.00 ночью. Данные по ВВП вернулись в позитивную территорию (рост на 0.1%), однако импульс в сторону коротких позиций по иене был очевиден еще вечером в четверг.

• GBP: Решение Банка Англии «не менять» стоило 50 пипсов по кабелю. Действия рынка в дальнейшем говорят о том, что валюта нуждается в немалом количестве плохих новостей, чтобы устойчиво опуститься ниже 1.50.

• AUD: Слабел частично на фоне китайских данных, которые показали снижение спроса на импорт, хотя это противоречит последним данным из Австралии, показавшим почти утроение экспорта коксующегося угля в Китай. Пара AUD/USD удерживалась на уровне 1.0250 во время открытия в Европе.